Кулич
Кулич
Кулич
Кулич
Кулич
Кулич
Кулич
Кулич
Кулич
Кулич
Кулич
Кулич
Кулич
Кулич
Кулич
Кулич
Кулич
Дайындау
4 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 грамм), Яйца - 6 шт.,
Молоко - 1 литр,
Соль - 2 десертные ложки,
Сахар - отмеряла мерной кружкой, вышло 300 мл.,
Масло сливочное или маргарин - около 250 грамм,
Мука - около 1,5 кг. (может больше, может меньше),
Шафран - 1 чайная ложка,
Изюм - 1 упаковка (300 грамм),
Орехи - 250-300 грамм.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Яйца помыть, обсушить и разбить в миску, в которой будем замешивать тесто, добавить соль и сахар.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Растопить масло или маргарин. Я растапливала в микроволновке (можно на водяной бане, в духовке или просто на плите).


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Чайную ложку шафрана залить небольшим количеством теплой воды.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Подогреть молоко. Взять стакан муки, добавить сухие дрожжи, хорошенько перемешать. В миску с яйцами, солью и сахаром добавить теплое молоко и муку с дрожжами. Размешать. Постепенно добавляя муку начинаем замешивать тесто.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Когда масса станет гладкой и шелковистой, добавить водичку с шафраном и перемешать. Затем добавить растопленное масло или маргарин и хорошенько вымесить. Если нужно, добавить муки еще. Скатать тесто в шар, накрыть миску и поставить в теплое место (то, что не должно быть шума и сквозняков, все уже и так, наверное, знают).


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Где-то через час-полтора тесто увеличится вдвое. Добавить к нему изюм (я предварительно замочила его в роме) и орехи (я при помощи блендера перемолола фундук не очень мелко и бросила целиком несколько орешков). Если вы не любите изюм, добавть то, что вам хочется: цукаты, цедру лимона, апельсина или мандарина, а может, и еще чего... Тесто хорошо перемесить и поделить на кусочки. В смазанные маслом формы разложить кусочки теста (заполнять не больше, чем на половину), накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется до краев формы, отправить куличи в разогретую до 180 градусов духовку. Моя духовка не позволяет установить температуру меньше, поэтому я пекла куличи при постоянной температуре 180 градусов около 50 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

По истечении времени проверить готовность куличей и, если они пропеклись, то вынуть из духовки и из формы. Я остужала на большой деревянной доске. Можно положить куличи на бок. Когда они остынут - украсить. В прошлом году я не запаслась заранее всякими украшениями, а накануне праздника в магазинах уже не было никаких посыпок. Тогда я просто покрыла куличи растопленным шоколадом. А осенью была в Москве и купила всевозможные украшения. Мастику я пока не освоила, а вот с посыпками просто оторвалась. Два кулича я покрыла шоколадной глазурью, а три - взбитым в крепкую пену белком с сахаром. А затем сделала вот так... Христос Воскресе!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.