Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
Дрожжи - 1 пакетик (11 грамм),
Яйца - 3 шт.,
Соль - 2 десертные ложки,
Сахар - 300 мл. (отмеряю все время мерным стаканом, хотя могла бы и взвесить, ну в следующий раз, главное, не забыть),
Ваниль - 1 стручок,
Молоко - 1 литр,
Маргарин или сливочное масло - 250 грамм,
Мука (у меня ушло около 2 кг.).
--------------------------------
Начинка 1:
Мак - 4-5 (может, 6) столовых ложек,
Сахар - по вкусу.
--------------------------------
Начинка 2:
Молотая корица - 1-2 столовых ложки,
Сахар - по вкусу.
--------------------------------
Начинка 3 (за идею отдельное спасибо Оле-Черешенке):
Орехи - около 100 - 150 грамм (у меня был миндаль),
Сахар - по вкусу.
Еще потребуется очень острый большой нож.

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/24

Взять стакан муки и всыпать туда сухие дрожжи, хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 2/24

Растопить масло или маргарин. Немного подогреть молоко (я использовала сухое: в мерную кружку налила около стакана или полутора кипятка и всыпала 4 столовых ложки с горкой сухого молока, хорошенько размешала, до полного растворения порошка, немого остудила и долила холодной воды).


бүкіл экранға

# қадам 3/24

В миску, в которой будем замешивать тесто разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Стручок ванили разрезать вдоль и вычистить семечки в миску с продуктами. Если у вас нет ванили, возьмите ванилин или ванильный сахар. Но с ванилью вкус совсем другой.


бүкіл экранға

# қадам 4/24

К яйцам с солью, сахаром и ванилью добавить муку с дрожжами, молоко и хорошо размешать. Добавить еще немного муки и вымесить до состояния "как на оладьи". Добавить растопленное масло или маргарин (не горячее).


бүкіл экранға

# қадам 5/24

Хорошенько вместить в тесто масло (маргарин). На фото видны черненькие вкрапления - это ваниль.


бүкіл экранға

# қадам 6/24

Добавляя муку вымесить тесто до такого состояния, какое вам нравится (необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам). Накрыть миску с тестом мокрым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков (я убрала в духовку).


бүкіл экранға

# қадам 7/24

Через час-полтора (может и через два - всякое бывает) тесто увеличится в два раза. Моем руки, хорошенько вытираем, окунаем в муку и опускаем тесто, снова накрываем и возвращаем миску на место.


бүкіл экранға

# қадам 8/24

Пока тесто поднимается, готовим ореховую начинку. Если орехи немного влажноваты, можно их подсушить.


бүкіл экранға

# қадам 9/24

Измельчаем орехи в крошку, но не в пыль. Я делала это при помощи блендера.


бүкіл экранға

# қадам 10/24

Когда тесто вновь поднимется начинаем делать плюшечки. Начинка номер раз. Берем где-то 1/4 часть теста (может, немного больше) и раскатываем в большую лепешку.


бүкіл экранға

# қадам 11/24

Если боитесь, что плюшки будут суховаты - смажьте лепешку сливочным маслом или потрите на мелкой терке замороженное сливочное масло (около 1 столовой ложки). Высыпать на лепешку сухой мак, добавить сахар (я использовала коричневый - около 3 столовых ложек). Перемешать и распределить по всей поверхности ладонью, оставив края (около 3 см.)...


бүкіл экранға

# қадам 12/24

Аккуратно начиваем сворачивать лепешку с начинкой в рулет вдоль длинной стороны...


бүкіл экранға

# қадам 13/24

Защипить длинный край и торцы. Должна получиться вот такая "колбаска"...


бүкіл экранға

# қадам 14/24

Чтобы не повредить силиконовое полотно, я под "колбаску" подсунула старенькую дощечку. Очень острым ножом отрезать плюшку. Защепить торец рулета и снова отрезать плюшечку...


бүкіл экранға

# қадам 15/24

И так далее...


бүкіл экранға

# қадам 16/24

Отрезанные плюшечки составить в смазанную маслом форму. Лучше всего подходит разъемная, но можно и в обычную сковородку. Во такой получился "розовый" букет...


бүкіл экранға

# қадам 17/24

Начинка номер два. Отделяем такую же часть теста. Раскатываем, и так далее: все делается аналогично. Теперь насыпаем на лепешку корицу с сахаром, разравниваем...


бүкіл экранға

# қадам 18/24

В эти булки я решила добавить немного масла, но поздно спохватилась и потерла замороженное масло поверх корицы...


бүкіл экранға

# қадам 19/24



бүкіл экранға

# қадам 20/24

Начинка номер три. Все так же просто: отшипываем (отрезаем), раскатываем, посыпаем орехами и сахаром, разравниваем...


бүкіл экранға

# қадам 21/24

Закатываем, защипываем, отрезаем, защипываем, отрезаем... Во всех случаях начинка немного просыпается. После сбора каждого "букета" остатки начинки просто высыпаем сверху на розочки.


бүкіл экранға

# қадам 22/24

После всего этого развлечения у меня остался еще небольшой кусочек теста. Я разморозила малину, добавила сахар, немного крахмала и взбила все это в блендере...


бүкіл экранға

# қадам 23/24

Остаток теста раскатала. По периметру сделала надрезы и налила малиновую начинку...


бүкіл экранға

# қадам 24/24

Свернула в рулет и посадила в форму. Я пекла все свои плюшечки и рулет в разогретой до 180 градусов газовой духовке, поставив на нижний уровень противень с водой, около 30 минут каждый "букет". Вот и день пролетел, и стол ломится. Завариваем свежий чай и с уплетаем плюшечки!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(12)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.