Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом
Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом
Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
мука-1 стакан (стакан 200г.)
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л соли
пол стакана кускуса
1 стакан(200мл.)масло растительное
1 крупный апельсин
3 яйца
6 желтков
1 ст.сахара
1 ст.л тертой апельсиновой цедры
100 мл.сливок жирность. 33%
150 мл.сметаны жирностью 30%
Для сиропа:
10-12 шт крупных фиников
сок от половины лимона
2-3 ст.ложки сахара

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Не обходимые продукты:


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

С половины апельсина выдавить сок,и натереть на мелкой тёрке столовую ложку цедры В отдельной миске взбить миксером раст.масло и апельсиновый сок


бүкіл экранға

# қадам 4/8

В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин Получается вот такой густой и очень вкусный финиковый сироп,можно использовать как начинку для пирогов.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции. Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочно-сметанной смеси.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(16)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.