Дайындау
14 сағатжәне 40 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

1300
кКал
55%
Белки23 г
Жиры61 г
Углеводы164 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
500 g
275 g
250 g
6 . kompyuterlar
0 . kompyuterlar
10 g
15 g

рецепт бойынша фото есептер8

фотосурет қосу
ko'proq4
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9



бүкіл экранға

# қадам 2/9

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, всыпать 25 г муки, перемешать деревянной ложкой, накрыть посуду с опарой крышкой и поставить в теплое место.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Оставшуюся муку просеять через сито, всыпать 75 г сахара, соль, перемешать деревянной ложкой.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Ввести опару в муку и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Осторожно перемешивая, добавить по одному 5 яиц, затем размягченное сливочное масло, хорошенько вымешать тесто руками, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в холодильник на 8‒10 часов.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Поставить охлажденное тесто в теплое место на 3‒4 часа.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Разложить тесто в формы, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать небольшие куличи еще 10 минут, большие 30‒35 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Из половинки лимона выжать сок.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Приготовить помадку, растопив на водяной бане оставшийся сахар с 2 ст. ложками лимонного сока, и смазать готовые куличи.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.