Творожная шарлотка с райскими яблочками
Дайындау
40 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
400 г творога (у меня был очень нежный)
2 яйцо
Щепотка соли (чуть-чуть)
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Чуть корицы
Райские яблочки
2 черносливины
Масло для смазывания формы
Кукурузная мука, манка или пшеничная мука для обсыпки формы

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Вот с чего все начиналось.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар до однородной массы. Добавить крахмал, перемешать. Яблочки освободить от семян, чернослив от косточек, нарезать. Уложить красиво в форму, смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой. Посыпать корицей.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Затем залить яблоки творожной смесью. Сверху припорошить тростниковым сахаром (можно обычным).


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Выпекать 30-40 мин в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Можно и меньше, но я хотела достичь эффекта шарлотки.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Получается очень вкусно. Шарлотка не сильно поднимается, чуть запекается корочка, а внутри остается нежной. Яблоки и чернослив прекрасно дополняют творожное тесто. В общем, мне понравилось, теперь буду так делать, можно еще в маленьких формочках попробовать. Если нравится более плотное тесто - можно добавить еще ложку крахмала и яйцо. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(20)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.