ингредиенттер
4 средних баклажана
50г.сл.масла
200 мл.сливок 20-22% жирности(можно заменить молоком)
1 ст.л. раст.масла
1 крупная луковица
3 ст.ложки муки
2 сырых куриных яйца
3 ст. л. тертого пармезана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4

Баклажаны разрезать вдоль пополам,смазать раст.маслом Запечь в духовке, разогретой до 200ºС 10–12 мин.


бүкіл экранға

# қадам 2/4

Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (4-5 мин.). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 мин. Влить в сотейник сливки(молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 мин. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Отделить желтки от белков,желтки и белки взбить по отдельности. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.


бүкіл экранға

# қадам 3/4

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.


бүкіл экранға

# қадам 4/4

Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 15 мин.Подавать как горячую закуску.Очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(43)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.