ингредиенттер
кочан савойской капусты
400-500гр.фарша(любой на ваше усмотрение)
2 морковки(средние)
2 луковицы(средние)
примерно 0,5стакана риса
пучок зеленого лука
1яйцо
250мл.бульона мясного или овощного
2ст.л.топленого масла
соль,перец,петрушка

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/1

Рис промываем и отвариваем до полу-готовности.Морковку натираем на терку,лук режим кубиками,слегка обжариваем на растительном(оливковом)масле лук и морковь.Разбираем капусту на листья.У листьев срезаем утолщения,заливаем их небольшим кол-вом горячей,подсоленной воды и бланшируем минуты 2-3.В мясной фарш добавляем отваренный до полу-гостовности рис,половину обжаренной моркови и лука,яйцо,соль,перец,зубчик измельченного чеснока,рубленную зелень перемешиваем.В листья заворачиваем фарш,формируя голубец,завязываем каждый голубец перышком ошпаренного,зеленого лука.В жаровне распускаем топленое масло и обжариваем со всех сторон голубцы.Затем добавляем к ним оставшуюся морковь и лук,заливаем бульоном,накрываем крышкой и тушим минут 45.Я тушила в духовке и за 20 минут до окончания приготовления добавила в голубцы сметану.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.