Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Дайындау
1 hжәне 10 минут
Адамдар саны:
16 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
125 г грецких орехов
1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л. свежемолотого перца (у меня смесь перцев)
675 г муки (+\- зависит от качества муки)
3 ст.л. оливкового масла
350 мл воды
115 г маслин

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Крупно порубить орехи и поджарить их на сухой сковороде изредка помешивая на среднем огне.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем воду и оливковое масло. (Температура - пальчик спокойно терпит)


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Добавить теплую воду в смесь из муки и перемешать. Добавить еще 300 г муки и замесить тесто на столе. При замесе добавить еще 75 г муки. Вымешивать до эластичности и гладкости. Скатать тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10..... P.S. Тесто достаточно плотное, упругое, я бы даже не стала добавлять последние 75 г муки. Посмотрите по консистенции сами, ориентируясь на свою муку.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Порезать маслины.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Раскатать тесто в прямоугольник 45*30, присыпав скалку и стол мукой (совсем чуть-чуть).


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Выложить орехи и оливки. И скатать рулетом, начиная с узкой стороны. Бока закрыть, подвернув немного вниз.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Сделать поперечные надрезы ножом сверху батона, глубиной не больше 3 мм. Переложите его на смазанный маслом противень и поставить в теплое место подниматься. Минут на 15... P.S. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю прямо в нее при чуть открытой дверце. Тесто подходит всегда замечательно!!!


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Нагреть духовку до 200 градусов (вынув при этом батон) и уже в разогретую духовку вернуть его и печь около 35-40 минут. Достать, накрыть его полотенцем и дать остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(57)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.