Сливовый пирог с марципаном
Сливовый пирог с марципаном
Сливовый пирог с марципаном
Сливовый пирог с марципаном
Сливовый пирог с марципаном
Сливовый пирог с марципаном
Сливовый пирог с марципаном
Сливовый пирог с марципаном
Сливовый пирог с марципаном
Дайындау
1 hжәне 40 минут
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
225 г муки
1/2 ч.л. соли
155 г сливочного масла
3-4 ст.л. холодной воды
****************************
Начинка:
220 г марципана
100 г сахара
60 г сливочного масла
1\4 ч.л. соли
2 яйца
ванилин
40 г муки
500-600 г спелых слив (у меня желтая)
*******************************
Для марципана:
1 стакан миндаля
1 стакан сахара
1\4 ст. воды

рецепт бойынша фото есептер7

фотосурет қосу
More3
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

МАРЦИПАН - поставить сотейник с водой на огонь, после закипания воды кинуть орехи и проварить 2 минуты.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Откинуть орехи на дуршлаг и очистить от кожуры.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

На сухой раскаленной сковороде подсушить очищенный миндаль 10 минут. Размолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

1\4 стакана воды и сахар поставить на огонь и растопить. Сироп должен быть прозрачный,без кристаллов сахара.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Добавить к нему молотый миндаль и помешивая подержать на огне минуты 2-3.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Затем снова отправить в блендер и еще раз перемолоть. При необходимости добавить 2-3 ст.л. воды (я добавляла 2 ложки)...Марципан готов! Его можно использовать для лепки фигурок,украшения тортов, для накрывания тортов вместо других видов мастики, а также просто сделать брикетик и нарезать на конфетки. Это очень вкусно!:)...P.S. Либо вы можете использовать уже готовый покупной марципан.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

ТЕСТО - муку, соль и масло порубить до состояния крошки.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Добавить 3-4 ст.л. воды и замесить на столе эластичное тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Нагреть духовку до 220 градусов. Приготовить сливы.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Сливы помыть, удалить косточки и нарезать на 4 части.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Тесто достать из холодильника. Раскатать диаметром 34 см, немного присыпав скалку и стол мукой. В разъемную форму (d 28 см) выложить тесто и сделать бортики высотой 3 см. Накрыть фольгой, выложить на нее фасоль или невареный рис и выпекать 15 минут. Удалить фольгу с фасолью и выпекать еще 5-10 минут, пока тесто не зарумянится... Вынуть тесто и убавить температуру до 190 градусов.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

НАЧИНКА - в миске или блендере взбить марципан, сахар, сливочное масло и соль. Добавьте яйца и снова взбить. В конце подмешать муку и ванилин. Масса должна быть однородной и гладкой.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Вылить начинку на испеченное тесто. Разложить дольки слив по кругу и выпекать 50-60 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(107)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.