Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
1.Молоко или сыворотка-0,5л.
2.Яйцо-4шт.+1для смазывания.
3.Масло сливочное-250гр.
4.масло растительное-3ст.ложки
5.сахар-1стакан(тонкий чайный)
6.дрожжи живые-70гр.
7.соль-1чайная ложка без верха.
8.мука-1-1,2кг.
9.Коньяк-1столовая ложка
Для начинки:
Орехи грецкие(ядро)-300гр
Сгущенка вареная(я брала готовую"Ириска")-1банка
Сахар ванильный-1пакетик

рецепт бойынша фото есептер5

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10



бүкіл экранға

# қадам 2/10



бүкіл экранға

# қадам 3/10



бүкіл экранға

# қадам 4/10



бүкіл экранға

# қадам 5/10

5.Добавляем понемножку остальную муку,ванильный сахар и теплое сливочное масло.Тесто хорошо вымешиваем(оно должно отставать от рук и стенок посуды).Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

6.через полтора часа тесто обмять с боков и проткнуть в нескольких местах пальцем и дать еще раз подняться до исчезновения вмятин(30-40минут).


бүкіл экранға

# қадам 7/10

7 Готовим начинку:Орехи обжарить и измельчить скалкой(должны чувствоваться кусочки ореха) и смешать со сгущенкой.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

8.Из готового теста делаем шары величиной с крупное яблоко,выкладываем на стол,присыпанный мукой,накрываем салфеткой и через 10минут приступаем к формовке круассанов.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

9.Берем шар теста и скалкой раскатываем круглую лепешку толщиной 0,5см,разрезаем на треугольники.На широкую сторону кладем начинку и скатываем рулетик,придаем ему форму полумесяца.Выкладываем изделия на противень,выстланный бумагой смазанной растительным маслом.Даем им расстояться 15-20минут,смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 170-180градусах до приятного румяного цвета.Готовые круассаны достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут.А затем наливаем чай или молоко и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой.Приятного вам чаепития:)


бүкіл экранға

# қадам 10/10

10.Готовое поднявшееся тесто(получилось в конце рецепта.Очень плохо грузятся фото,поэтому не стала уже редактировать).


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(34)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.