Аббакьо. Мясо по-итальянски
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
- ягнятина, телятина или нежная часть говядины (у меня говяжий лангет)
- свежий розмарин
- свежий тимьян
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло E.V.
- соль, смесь перцев
- соус "Маринара" можно приготовить по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27758

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

В еде итальянцы вовсе не так стереотипны, как принято думать – помимо пасты и пиццы они еще любят и блюда из мяса. Самыми популярными видами мяса итальянцы считают телятину, нежирную говядину и баранину. Мясо в Италии обычно подается в натуральном виде, рубленое - только для соусов. Его предпочитают тушить в собственном соку или в томатном соусе, но не жарить. От качества мяса зависит весь рецепт. Это должно быть свежее, нежное мясо. Его нужно очень хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем и отрезать лишние жилки и пленки. Мясо нарезать крупными кусками.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и выложить куски говядины по возможности свободно, так, чтобы они не соприкасались. Это делается для того, чтобы они обжарились и при этом не начали тушиться и не дали сок.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Когда куски поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть. Важно делать это лопаткой или специальными щипцами, чтобы не протыкать мясо и оставить внутри весь сок.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Тем временем в кастрюльке обжарить мелко порубленный чеснок на оливковом масле буквально пару минут, пока он не даст аромат.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Нарезать розмарин и тимьян. Не жалейте трав, их должно быть много.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Обжаренное мясо переложить в кастрюльку. Если мясо все же дало сок, то перелить его. Только теперь посолить мясо. Добавить травы, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут. Крышку лучше не поднимать и мясо не мешать. Через 40 минут можно заглянуть под крышку, убедиться что сока мяса хватает, перемешать, насладиться ароматом и снова её закрыть. Тушить ещё 20-40 минут. Тут многое зависит от выбранного вами мяса, если это мясо молодое, то ему хватит и часа, а может даже меньше, а если это говядина или баранина, то лучше потушить дольше, тогда оно станет более мягким.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

К этому блюду идеально подходит итальянский томатный соус Маринара. Я его уже готовила и размещала http://www.edimdoma.ru/recipes/27758 Мясо получается невероятно ароматным с привкусом трав, очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(74)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.