Джейми Оливер. Морковь. Гарнир
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Морковка - я брала 1 кг на компанию из 4 человек.
Цедра одного апельсина и сок одного апельсина
3-4 зубчика чеснока
Зелень - в рецепте была петрушка, но я взяла кинзу
Оливковое масло
Сливочное масло - большой кусок (я делала без него, но уверена, что с ним было бы еще вкуснее)
150 мл белого сухого вина
немного куриного или овощного бульона
Соль, перец

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4

Жаропрочную форму, в которой будете запекать морковку щедро намазать сливочным маслом. Мелко порубить чеснок, зелень, смешать с нарубленным чесноком и полученной ароматной смесью посыпать форму, смазанную маслом.


бүкіл экранға

# қадам 2/4

Морковку порезать тонкими кольцами. Высыпать тонким слоем в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать ароматной смесью. Выложить следующий слой моркови, опять сбрызнуть, посолить и т.д. и так пока не закончится морковка.


бүкіл экранға

# қадам 3/4

Налить в форму апельсиновый сок, вино и бульон - жидкость должна покрывать морковку. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть листом влажной жиронепроницаемой бумаги, подоткнуть края. Поставить в духовку на температуру 200 градусов на 25-30 минут. Моркова должна стать мягкой. Время приготовления зависит от толщины кружочков. Я резала довольно тонко.


бүкіл экранға

# қадам 4/4



поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(41)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.