Сальце
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
700-1000 гр свиной брюшины со шкуркой с равномерными прослойками мяса и сала (у меня был 700 гр кусочек длиной 30 см, шириной 5-7 см)
4 лавровых листочка
2 зубчика чеснока
1 луковица
хмели-сунели и перец по Вашему вкусу
1 стакан каменной соли
1 литр воды (или чуть больше)
луковая шелуха (от 5-10 луковиц)
2 тонких круговых резинки

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/3

Брюшину хорошо помыть, обсушить и разрезать пополам. Кусочки (длиной по 15 см) поперчить, положить на них 2 лавровых листа и сложить вместе друг к другу "лицом", а шкурками наружу. Скрепить резинками так, чтобы кусочки не разваливались. На дно не широкой, но высокой кастрюльки высыпать луковую шелуху, уложить сверху брюшину, залить водой (чтобы едва закрывала мясо) и добавить соль, лавровый лист, хмели-сунели, перец, разрезанный пополам лук и мелко нашинкованный 1 зубок чеснока. Кастрюльку поставить на сильный огонь.


бүкіл экранға

# қадам 2/3

После того, как закипит вода, огонь уменьшить и варить 20 минут. Сальце остудить в рассоле. Достать, убрать с него резинки и шелуху.


бүкіл экранға

# қадам 3/3

Кусочки Сальца обмазать выдавленным через чеснокодавку чесноком, посыпать перчиком. Поставить в холодильник на пару часов. Всё готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(33)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.