Перец фаршированный вегетарианский
Перец фаршированный вегетарианский
Перец фаршированный вегетарианский
Перец фаршированный вегетарианский
Перец фаршированный вегетарианский
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
Перец болгарский - 5-6 штук
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 4 шт. (2 шт. на соус, 2 шт. на фарш)
Помидоры - 5-6 шт. + томатная паста (или томаты в собственном соку).
Рис - 1,5 стакана (белый или бурый)
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Специи - черный молотый перец, зира, семена кинзы
Зелень - по вкусу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней терке.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Лук пассировать на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным и золотистым.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Помидоры помыть и порезать кубиками среднего размера. Тертую морковь (прим.: берем 2 штуки, а остальные не тушим, только потереть и оставить для фарша!) и помидоры добавить к луку, посолить и закрыть сковордку крышкой, чтобы помидоры и морковь дали сок. Тушить на медленном огне около 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Отварить рис до полуготовности, промыть в холодной воде и дать остыть.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Затем добавить томатную пасту или томатный сок (если использовались консервированные томаты в собственном соку). При необходимости, можно добавить немного воды, чтобы довести количество соуса до необходимого. Соус посолить, поперчить, добавить растертые в ступке семена зиры и кинзы. Также добавить чеснок (его можно порезать, а можно кинуть целыми очищенными зубчиками). Можно добавить рубленую свежую зелень, а для любителей поострее - немного грузинской аджики. Тушить на небольшом огне минут 20, чтобы все ингридиенты обменялись вкусами и соус стал чуть более густым.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Вымыть перец. Отрезать "крышечки" и аккуратно вынуть семена, чтобы не повредить стенки перца. Промыть перец внутри проточной водой, чтобы удалить остатки семян.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Отваренный и остывший рис смешать с тертой морковью. Этим фаршем плотно и аккуратно наполнить перец, и поместить его в кастрюлю. Перец закрыть "крышечками".


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Фаршированный перец залить соусом, и тушить на умеренном огне 30-40 минут.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Готовый фаршированный перец подавать горячим в порционных тарелках с добавлением сметаны. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.