Тушеное мясо по-ирландски
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Баранина - 1,5 кг (лучше всего лопатка или шея)
Лук репчатый - 4 крупных головки
Картофель - 3 крупных клубня
Тимьян (чабрец) - 1 свежая веточка или чайная ложка сухого без горки
Крупная нейодированная соль - столовая ложка без горки (по вкусу)
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 500 мл

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/3



бүкіл экранға

# қадам 2/3

Как видно по ингредиентам блюдо очень простое. К сожалению у меня не было мяса с лопатки, поэтому я несколько видоизменил процесс приготовления. Но если вы сделаете так, как я описываю, думаю, что блюдо от этого только выиграет, тем более из лопатки. Итак, срезав все жилы и жир (немного жира можно оставить, но только совсем чуть-чуть), порежьте мясо на куски 2 х 3 х 5 сантиметров. Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне. Обжаривайте мясо, положив его на сковороду в один слой. В противном случае мясо будет не жариться, а сразу отдаст сок. Переверните каждый кусок через две-три минуты, чтобы обжарить куски со всех сторон. У меня получилось три порции мяса, которые я жарил по очереди. После обжаривания последней очереди мяса, налейте пол литра воды в сковороду. Деревянной лопаткой соскоблите все остатки со дна сковороды так, чтобы они растворились в воде. Выключите огонь под сковородой. Воду потом используйте при тушении. Тем временем почистите картофель. Чтобы картофель не потемнел, положите его в холодную воду. Срежьте стрелки у лука, разрежьте луковицы вдоль вместе с кожурой. Теперь вам будет легко снять кожуру (с половинок). Попку не срезайте, т.к. именно так вам будет легко нарезать лук и слои не будут расходиться. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Нарежьте картофель тонкими дисками. Выложите половину картофеля в толстостенную кастрюлю. Поверх выложите половину лука. Выложите сверху все мясо. Щедро его посолите (большую часть соли). Посыпьте мясо тимьяном. Выложите поверх мяса оставшийся лук. Поверх лука выложите оставшийся картофель (старайтесь аккуратно, чтобы готовое блюдо в итоге красиво выглядело). Посыпьте сверху оставшейся солью. Вылейте в кастрюлю воду с соками из сковороды. Накройте кастрюлю фольгой и тщательно заверните фольгу. Накройте крышкой. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение двух-трех часов (у меня получилось три часа). Вытащите кастрюлю и дайте постоять минут 15.


бүкіл экранға

# қадам 3/3



поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(15)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.