Соус бешамель классический
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 600 мл
Сливочное масло 30 мл (я использовал оливковое масло)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Мускатный орех - четверть
Жирные сливки - 300 мл

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/3

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до маленького. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая в течение 2-3 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/3

Влейте все молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Прибавьте огонь, продолжая помешивать и доведите до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 3/3

Посолите соус. Кипятите соус на очень маленьком огне в течение 45 минут, постоянно помешивая. Процедите соус через сито в другую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Взбивайте венчиком и добавляйте сливки. Соус начнет густеть. Выключите огонь, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. В конце я добавил пол чайной ложки куркумы, но это отступление от классического варианта.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.