Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
500 гр творога
250 гр сливочного масла или маргарина
2,5 ст. муки
1 ст. сахара 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды
Начинка:
4 крупных кисло-сладких яблока
200 мл сухого белого вина
150 гр сахара
корица
ваниль

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Сначала замесим крутое пресное тесто. Для этого масло натрем на крупной терке, соединим с творогом и мукой. Добавим погашенную в уксусе соду. Тесто НЕ должно быть слишком мягким и липнуть к рукам.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Из теста скатываем шарики размером чуть больше, чем с куриное яйцо, складываем на разделочную доску и отправляем на час в морозилку (не больше! а то придется размораживать)


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Тем временем приготовим начинку. Яблоки нужно очистить, но у меня были такие красивые и сочные яблоки сорта Айда Ред, что мне было жалко их чистить (тем более знаю, что в шкурке много витамин!). Итак, нарезаем их тонкими ломтиками, выкладываем в сковородку, добавляем вино, корицу и ваниль по вкусу. Тушим на небольшом огне, пока жидкость не испариться. Мммм...очень ароматно...


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Вот такая карамельная она получится


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Достаем тесто из холодильника и раскатываем шарики в лепешки размером с блюдце.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Одну сторону каждой лепешки обмакиваем в сахар и складываем пополам (сахарной стороной внутрь), еще раз обмакиваем в сахар и выкладываем начинку (такая технология была уже в рецепте Катюши)


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Складываем пополам, чтобы получился треугольный "конвертик", защипываем края. Верхнюю часть опять обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Выпекаем при температуре 180С около 30 мин до образования румяной корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(22)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.