Плов с айвой
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Мясо - 1 кг. (у меня - не очень жирная свинина),
Лук - 2 большие головки,
Морковь - по вкусу и желанию,
Айва - 2 шт.,
Рис - 2 стакана (у меня - пропаренный),
Масло растительное - по вкусу (не меньше стакана),
Соль, перец и другие приправы - по вкусу,
Вода.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Как я прочитала в одной книжке, для начала нужно приготовить зирвак. Для этого подготовленное мясо нарезать довольно крупными кусками (грамм по 150-200 - написано в книжке, я же порезала помельче - примерно по 70-100 грамм) и обжарить в казанке на хорошо разогретом масле. Добавить подготовленный и нашинкованный (у меня порезанный кубиками) лук.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Обжарить все вместе - лук и мясо, добавить горячую воду - столько, чтобы она покрыла мясо, и потушить до полуготовности.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Теперь можно положить морковь (я готовила без нее, муж не жалует) и пряности. Промытую айву разрезать пополам, вынуть семенную коробку и порезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера, можно оставить половинками). Положить айву на зирвак.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Теперь можно добавить еще немного воды, чтобы айва в нее погрузилась и немного потушить - минут 5-10.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Затем добавить рис и посолить.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Влить горячую воду на 2,5 см. выше уровня риса и тушить до готовности. Готовый плов накрыть крышкой, можно укутать и выдержать минут 20.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(9)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.