Вареники на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
•Из количества приведенных продуктов у меня вышло 40 шт.:
•для теста:
•2,5 ст.муки
•1 ст.воды
•1 яйцо
•соль-щепотка
•сахар-щепотка
•куркума-1/2 ч.л.
•слив.масло 50 гр
•начинки:
•1. картошка- 2 шт.
•лук- 1 головка
•квашенная капуста-1 ст.
•для отвара картошки: лавровый лист-2 шт.
•чеснок-3 зубка
•соль-щепотка
•перец горошком- 3-4 шт.
•шафран (на кончике ножа).
•2.домашний творог- 100 гр.
•сахар- 1 ст.л.
•для подачи- лук репчатый- 1 головка
•шкварки- 50 гр.
•сметана

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Рецептов вареников тьма тьмущая и море морьное, но мне захотелось показать конечно же свои варианты- объединив несколько рецептов и дополнив их своей фантазией родились мои вареники в двух начинках: одни-с начинкой из домашнего творога (я все-таки сделала его!!!), вторые- картошка+квашенная капуста+жаренный лук. Начну пожалуй с варианта (для деток). Домашнее молоко покупаем заранее- за пару дней и без всяких добавок превращаем его в творог- для этого открываем бутылку с молоком и оставляем на сутки в теплом месте (темп. примерно 28-29 гр.ц.). Через сутки получаем отслоение сыворотки и будущего творога ("нужные" бактерии сделали свое дело!)


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Теперь нам необходимо наш будущий творожок отжать-берем марлю и сито- и откидываем сей продукт. Сыворотку-сохраните-очень полезная вещь!


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Далее-когда творожок "отдал" практически всю влагу (сыворотку)- заворачиваем его в льняное полотенчико (можно также в марлю- в два-три слоя) и подвешиваем его над кружкой- оставляем в таком состоянии при комнатной температуре еще на сутки.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

на выходе получаем вкуснейший домашний творог (и получили мы его "бабушкиным" методом)- далее этот творог можно превратить в домашний сыр или съесть так или, как я, сделать начинку для вареников. С двух литров молока-получилась небольшая тарелка творога. его нам понадобится- 1/4 часть. Вмешайте в нее 1 ст.л. сахара Отставьте в сторону. Остальное- пустите на сырники и тыды


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Теперь займемся заварным тестом. Я делала его по "оригинальному рецепту"-скажу-очень вкусное, хорошо вымешивается,легко лепится и не разваривается! Итак- в сотейник налить воды, как прогреется и начнет закипать-положить 50 гр.масла, соль и куркуму. Растворить масло. как вода закипит-насыпать 1 ст.муки и быстро вымесить,снять с огня-продолжая вымешивать (следите,чтоб не было комочков),ввыести яйцо-тщательно перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто получается очень элластичное и мягкое. Скатать шар и дать постоять 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Пока отдыхает тесто-сделаем начинку из картофеля,лука и квашенной капусты: Картошку поставить вариться в пряную воду следующим образом: в воду,как начнет закипать добавить лавровый лист, раздавленные чесночины, шафран,соль и перец горошком, в этот пряный отвар положить чищенный и разрезанный пополам картофель (я варила сразу много картошки, но на начинку к вареникам понадобятся всего две штуки)


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Лук мелко порезать! Половину лука обжарить на растит.масле, добавить мелко шинкованную квашенную капусту (я ее не ромывала в воде,т.к. у меня не шибко соленая она). жарить минут 5 все вместе. Тем временем- картофель сварился, вытащить его из отвара- размять вилкой- при необходимости добавить немного той воды,в которой варился картофель. Смешать картофель с заправкой из лука и квашенной капусты.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Все наши начинки готовы- тесто отдохнуло. Можно приступать к основной части процесса))). Раскатываем тесто в тонкий пласт (как на пельмени и вареники- толщина примерно 3 мм). Из картофеля и сделала-основную часть вареников- 30 шт., а из творога- только для сына- 10 шт. Возьмите кружку подходящего диаметра и вырежите кружочки из теста- на чаждый уложите начинку (чуть больше чайной ложки). И не забудьте про сюрпризы!!!


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Вот такие вареники я лепила с картошкой (защипите концы теста в середине и двигайтесь к краям- если слеплять трудно-внутренний край намочите немного водичкой)


бүкіл экранға

# қадам 10/13

А вот-вареники для сыночка- в виде пельмешек-начинка из творога


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Варить вареники в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут,как всплывут. Подавать вареники с творогом можно со сметаной и медом


бүкіл экранға

# қадам 12/13

А для "взрослых" вареников с картошкой и капустой я рекомендую заправку из жаренного лука и шкварок. Сало порезать на квардатики-поджарить- добавить оставшуюся половину нарезанного репчатого лука и жарить до золотистости. Выложить готовые вареники в большое блюдо, перемешать аккуратно с заправкой из шкварок и лука.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

А уже порционно-сдобрить сметанкой! Приятных вам сюрпризов!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(46)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.