Голубчики
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для голубчиков:
виноградные листья
фарш ассорти - 700 гр
Лук - 1 шт.
рис отварной - 300 гр
соль и специи - по вкусу
Для соуса:
Морковь - 1 шт. большая
Лук - 1 головка
Сметана - 3-4 ст.ложки
Томатный соус - 4-5 ст.ложек
Чернослив - 100 грамм
Вода - 250 мл
Лавровый лист
Перец горошек

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Лук измельчить. Добавить в фарш лук, рис, специи и соль. Сформировать голубчики. Как я уже писала я использовала заготовки, которые сделала летом. Вот так они выглядели.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Приготовить соус. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками. Выложить на сковородку, добавить томатный соус и сметану (у меня еще было замороженное томатное пюре)...


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Добавить воду и протушить на среднем огне 5-10 минут...


бүкіл экранға

# қадам 4/8

На дно кастрюльки выложить 1/3 соуса, 1/3 чернослива, лавровый лист, перец горошек. Наверх выложить слой голубчиков...


бүкіл экранға

# қадам 5/8

На голубчики сново соус + чернослив...


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Сново голубчики и сново соус и чернослив...


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Кастрюльку закрыть крышкой и тушить голубчики на медленном огне, не открывая крышку 1,5-2 часа...


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Подавать голубчики горячими со сметанкой, а можно и просто так... Очень вкусно подать с черносливом, который тушился вместе с ними. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(15)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.