Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)
Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)
Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)
Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)
Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)
Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)
Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
масло сливочное (или маргарин) - 250 г
сметана - 300 г
молоко - 100 г
дрожжи живые - 25 г (кусочек величиной со средний грецкий орех)
сахар - 1 ч.л.
мука - 4 стакана (может уйти на 2-3 с.л. больше или меньше)
щепотка соли
начинка:
ветчина
сыр твердый
зелень укропа и лука

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Масло(или маргарин) нарезать кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Дрожжи растворить в теплом молоке.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Муку растереть с маргарином до состояния крошки. В мучной смеси сделать колодец, вылить туда дрожжи с молоком,добавить сметану и соль.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Замесить тесто.Оно должно быть мягким,отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1час (можно и на ночь и на следующий день испечь).


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Пока тесто отдыхает в холодильнике,приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Ветчину нарезать кубиками, зелень тоже нарезать.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Теперь достаем тесто из холодильника,разделим его на 4части.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Берем 1 часть (а остальное тесто опять в холодильник), раскатываем в пласт толщиной около 1 см,делим на квадраты 10х10 см (можно и меньше, чтобы пирожок был на один укус, я делала маленькие)


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Выкладываем ветчину,зелень.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Сыр...


бүкіл экранға

# қадам 11/16

И начинаем лепить:Собираем противоположные уголки и хорошо защипываем.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Затем хорошо защипываем все швы(тесто очень податливое,мягкое и хорошо лепится).Выкладываем пирожки на портивень,выстланный бумагой,смазывать бумагу не надо.


бүкіл экранға

# қадам 13/16



бүкіл экранға

# қадам 14/16

И еще я испекла пирожки с творогом и с тыквой.Эта начинка жидковатая и тесто надо раскатывать чуть потолще.И форму сделала другую-треугольник.Из теста скатать валик,разрезать на кусочки,раскатать круглые лепешки,на середину фарш,защипать до середины,затем противоположный край лепешки за серединку присоединить к центру и защипать швы треугольничка.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Получается вот так.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

и вот такой пирожок получается.Его печь лучше швом вниз,что бы начинка не подтекла.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(112)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.