Шоколадно-фруктовый баваруа с маринованными персиками, абрикосовым кули и нежнейшими меренгами
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
9 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

238
kkal
10%
oqsillar3 г
yog'lar7 g
uglevodlar36 g
kunlik qiymatdan
1 %
1 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
250 мл
250 мл
125 г
0 дана.
17 мл
300 г
0 дана.
8 дана.
250 мл
0 дана.
120 дана.
1 дана.
1 шымшу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

ПЮРЕ ДЛЯ ФРУКТОВОГО БАВАРСКОГО КРЕМА. Груши и яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать фрукты кубиками со стороной 2см. Сложить фрукты в большой сотейник, добавить палочку корицы и 15мл воды. Готовить под крышкой до готовности. Удалить палочку корицы, а затем пюрировать фрукты блендером. Остудить пюре до комнатной температуры


бүкіл экранға

# қадам 2/8

ШОКОЛАДНЫЙ БАВАРСКИЙ КРЕМ. Листовой желатин залить на 10 минут холодной водой, а затем отжать. Если у вас порошковый желатин, залить его 3стол.ложками холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 20-30 минут. Половину ванильной палочки осторожно разрезать в продольном направлении, остриём ножа вычистить семена. Соединитеь в малом сотейнике молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Довести содержимое до кипения на малом огне. Остудить молоко до t=50С, убрать ванильную палочку. Добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. В кастрюле взбить желтки с сахаром, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варить на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 7-10 минут (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком). Остудить крем до t=80С и ввести набухший желатин. Помешивая, растворить желатин до исчезновения крупинок. Уберите в холодильник до лёгкого зажелирования. Охлаждённые сливки взбить в лёгкую и пышную пену. Слегка зажелированный крем соединить со сливками (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается). Формочки смазать очень тонким слоем растительного масла. Установить под наклоном. Для этого я использовала рис. Разлить крем по формам и убрать холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

ФРУКТОВЫЙ БАВАРСКИЙ КРЕМ. Повторить шаг 2. После того, как молоко вскипело, шоколад не добавлять! После того, как добавите желатин, необходимо добавить фруктовое пюре. Готовую смесь разлить по формочкам. К этому времени шоколадный крем должен немного застыть


бүкіл экранға

# қадам 4/8



бүкіл экранға

# қадам 5/8

АБРИКОСОВЫЙ КУЛИ. Абрикосы залить сиропом, поставить на огонь, варить до мягкости, пюрировать. Добавить 100 мл. мартини или портвейна от маринованных персиков. Добавить сок половины лимона


бүкіл экранға

# қадам 6/8

ВАНИЛЬНЫЕ МЕРЕНГИ. Охлаждённые белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей


бүкіл экранға

# қадам 7/8

В большом сотейнике доведите до кипения молоко и 1 чайн.ложку ванильного экстракта. чайной ложкой опускайте в молоко взбитые белки (меренги увеличиваются в размере, поэтому не следует варить сразу много - 4шт вполне достаточно). Варите меренги 2 минуты с одной стороны, затем переверните и варите ещё 2 минуты. Готовые меренги выкладывайте на сито.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

ПОДАЧА. Перед подачей на стол окуните форму с баварским кремом на 3-5 секунд в горячую воду. Вытряхните крем на охлаждённую порционную тарелку. Налейте кольцом вокруг крема абрикосовый кули, разложите поверх соуса меренги. Декорируйте верх десерта маринованными персиками


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(31)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.