Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
1 литр молока
0,5 кг сахара
1 ч.л. соли
5 пачек ванильного сахара (именно сахара, а не ванилина)
4 пачки сухих дрожжей по 12 гр.
10 желтков
400 гр. слив.масла или маргарина
200 гр. изюма
100 гр. растительного масла
2,5 кг. муки

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/21

В 1 литре теплого молока растворить 0,5 кг сахара


бүкіл экранға

# қадам 2/21

1 ч. ложку соли


бүкіл экранға

# қадам 3/21

5 пачек ванильного сахара


бүкіл экранға

# қадам 4/21

растворить 4 пачки сухих дрожжей


бүкіл экранға

# қадам 5/21

Все перемешать (я перемешиваю рукой, чтобы не было комочков)


бүкіл экранға

# қадам 6/21

Дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи немного распустились.


бүкіл экранға

# қадам 7/21

Пока подходит опара, отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник, пригодятся для глазури. Растопить маргарин или сливочное масло.


бүкіл экранға

# қадам 8/21

...


бүкіл экранға

# қадам 9/21

В подошедшую опару добавляем 10 желтков (сначала я их немного взбиваю, а затем вливаю в опару)


бүкіл экранға

# қадам 10/21

Перемешиваем, вливаем растопленный маргарин


бүкіл экранға

# қадам 11/21

Вливаем 100 гр растительного масла


бүкіл экранға

# қадам 12/21

Все хорошо перемешать, просеять муку, вводить муку частями, перемешивая и снова вводя следующую часть


бүкіл экранға

# қадам 13/21

...


бүкіл экранға

# қадам 14/21

Вот такое тесто получилось для того, чтобы его поставить в теплое место для поднятия


бүкіл экранға

# қадам 15/21

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Вот тесто подошло в первый раз


бүкіл экранға

# қадам 16/21

Присыпаем немного мукой, обминаем и ставим снова в теплое место, чтобы подошло во второй раз


бүкіл экранға

# қадам 17/21

Сразу же ставим духовку разогреваться до 180 радусов В это время моем изюм, просушиваем его полотенцем


бүкіл экранға

# қадам 18/21

Подсушенный изюм обвалять в муке


бүкіл экранға

# қадам 19/21

Затем добавить изюм в подошедшее во второй раз тесто. Тесто разложить по формам (я для выпечки использовала также банки жестяниые из под кукурузы и горошка) и поставить на дверцу духовки, чтобы оно еще немного поднялось


бүкіл экранға

# қадам 20/21

Ставим в духовку выпекать (я стараюсь варьировать температуру, сначала ставлю на 150 градусов, а потом постепенно довожу до 180 градусов. Готовность проверяю зубочисткой) Готовые куличи остудить и украсить глазурью. Вот кулич в разрезе


бүкіл экранға

# қадам 21/21



поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(17)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.