ингредиенттер
Свинина - 500-700 гр. (я использовала лопаточную часть)
Лук - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Чернослив - 10 шт. без косточки
Масло сливочное - 50 гр.
Бульон (или вода) - 100 мл
Сливки - 250 мл
Коньяк - 2 ст.л.
Лавровый лист
Розмарин
Соль
Перец

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Мясо натереть солью и перцем. На сковороде разогреть растительное масло и добавить 25 гр сливочного. Обжарить до золотистой корочки мясо со всех сторон.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Лук и морковь мелко порубить.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

На сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшиеся 25 гр сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем добавить коньяк, в котором замачивался чернослив, и выпарить.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Добавить к овощам бульон, лист лавровый, розмарин, немного соли и перца. Выпарить бульон до половины.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Добавить сливки и тушить еще 5-7 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Достать из духовки мясо, выложить чернослив.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Залить мясо приготовленным соусом.


бүкіл экранға

# қадам 10/10



поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(32)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.