Пахлава медовая
Пахлава медовая
Пахлава медовая
Пахлава медовая
Пахлава медовая
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
3 ст. муки,
1 ст. минеральной воды,
1 ч.л. сахара,
1 щепотка соли,
3 ст. л. водки,
1 ст. л. сметаны.
Сироп:
1 ст. сахара,
2/3 ст. воды,
2 ч. л. меда.
- - -
0,5 растительного масла для жарки.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

В миску высыпаем муку. Делаем ямку и вливаем туда все остальные ингредиенты. Смешиваем всё сначала ложкой.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

После вымешиваем на столе до эластичности. Накрываем тесто салфеткой и пусть немножко постоит. Когда потом будем раскатывать кусочки, остальное тоже должно находиться под салфеткой.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Делим тесто на 5-6 частей и раскатываем каждый о-о-очень тоненько.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Раскатанный кусочек посыпаем мукой с двух сторон, это необходимо чтобы в дальнейшем рулетик не слипался, а при разворачивание в сковородке это тоже очень поможет. Сворачиваем тесто в рулетик, но при этом не очень плотно. Разрезаем под углом в 45 градусов. Чтобы потом рулетики не разворачивались. я аккуратненько прищипывала к основанию края.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

В глубокой сковородке раскаляем масло. Масло в процессе придется один раз менять, поэтому сначала вливаем половину масла, а после того как поменяем другую. Потом кидаем туда по паре штучек пахлавушек и обжариваем до золотистого цвета. Во время жарки, я им немного помогала вилкой развернуться.=)


бүкіл экранға

# қадам 6/8

После того как пахлавушки стали золотистого цвета, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось всё лишнее масло. В сироп надо окунать уже немножко остывшую пахлаву, чтобы она так же хрустела.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

В это время в кастрюльке делаем сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Когда сироп начнет кипеть, окунаем в него пахлаву, всего на пару секунд. Обмакиваем её с двух сторон.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Пахлавы получается очень много=) Но и разлетается она тоже очень быстро! Правда пока не научилась делать по форме такую как в Крыму, но все впереди. Приятного аппетита! =)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(11)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.