ингредиенттер
на 4 порции:
500г.замороженных королевских креветок
3-4 ст.ложки оливкового масла
3-4 красные(фиолетовые)луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 острый перец чили(у меня сушёный)
сок половины лайма
200 мл 33% сливок
100 г.натётрого пармезана
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Креветки залить кипятком,оставить на 3-4 минуты,воду слить,залить ещё раз крутым кипятком,оставить на 5 минут. Лук, перчик и чеснок очистить, измельчить.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

С креветок слить воду,креветки очистить от голов,панцирей и кишечной вены,сбрызнуть креветки соком лайма,оставить на 5-10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин.помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Разогреть духовку до 200 С. Разложить луковую смесь по 4-м небольшим керамическим формочкам(жульенницам)


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Сверху положить креветки, посолить и поперчить по вкусу,


бүкіл экранға

# қадам 6/8

влить сливки


бүкіл экранға

# қадам 7/8

и посыпать сыром. Запекать 8-10 мин.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Подавать гратен горячим.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(51)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.