Пряный медово-апельсиновый хлеб. Без глютена
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
• Мед – 250 гр.;
• Апельсиновое варенье/джем – 200 гр.;
• Рисовая мука – 200 гр.;
• Яйца – 2 шт.;
• Растительное масло – 3 ст.л.;
• Сода – 1 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
• Щепотка соли;
• Корица – 1 ч.л.;
• Мускатный орех – ½ ч.л. ;
• Молотый имбирь – ½ ч.л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Мед смешать с апельсиновым вареньем. Лучше, если варенье будет пюреобразное без крупных долек фруктов. Вместо апельсинового варенья можно использовать любое фруктовое или овощное (но не ягодное) варенье, например, абрикосовое, сливовое, тыквенное и т.д.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Добавить муку и тщательно перемешать. Если тесто получается слишком густым, что ложка с трудом проворачивается, добавить, 2-3 ст.л. лимонного сока (или любого сока, или ликера).


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Тесто тщательно перемешать миксером или венчиком. Тесто отставить.


бүкіл экранға

# қадам 4/8



бүкіл экранға

# қадам 5/8

Яйца взбить вместе с растительным маслом (5 минут). Добавить погашенную лимонным соком соду. Размешать. Добавить щепотку соли, корицу, мускатный орех, имбирь. Тщательно взбить.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Яйца вылить в тесто и тщательно перемешать миксером или венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 7/8



бүкіл экранға

# қадам 8/8

Хлеб лучше подавать остывшим или холодным. Хлеб самодостаточный, дополнять его ничем не нужно. Он и так вкусный и очень сладкий.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(14)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.