Капустно-рыбный дрожжевой пирог
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
Дрожжи гранулированные -2 ч ложки
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1+ 1 белок (желток для смазки)
Сахар-1 ст ложка
Соль-1 ч ложка
Масло растительное - 2 ст ложки
Мука сколько нужно
Начинка:
2 банки рыбных консерв в масле или 200 г свежей красной
5 сваренных в мундире картошки
300 г тушеной капусты
лук репчатый- 2-3 штуки

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4

Используйте любое дрожжевое тесто. Я делаю так: растопить сливочное масло,добавить соль, сахар, яйцо и белок, дрожжи, растворенные в молоке. Добавить муку, замесить тесто так чтоб не прилипало к рукам,добавить растительное масло.


бүкіл экранға

# қадам 2/4

Раскатать большую часть теста на весь противень,если он не очень большой. толщина сантиметра 3. Отдельно потоньше раскатать оставшуюся часть на доске. Оставить подходить в тёплом месте на час полтора. Я чуть нагреваю духовку и ставлю туда.


бүкіл экранға

# қадам 3/4

Наколоть тесто вилкой слегка. Положить начинку слоями: сначала тёртую очищенную картошку (обязательно, без неё нельзя), посолить. Потом капусту, поперчить. В конце консервы без жидкости и сырой лук кольцами.


бүкіл экранға

# қадам 4/4

Сверху накрыть второй частью, наколоть вилкой, помазать желтком. Печь при 180 (у меня режим Пицца) минут 20 до румяной корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(13)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.