Шоколадные яйца "Поцелуи из Перуджи" (Baci Perugina)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
250 гр тёмного шоколада
400 гр молочного шоколада
350 гр орехов (фундук)
200 мл сливок
150 гр сахарной пудры

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Растопить на водяной бане 200 гр тёмного шоколада.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Силиконовые формочки-яйца покрыть толстым слоем шоколада. Для этого удобно использовать силиконовую кисть. Поставить смазанные шоколадом формочки в холодильник, пока готовится крем


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Для крема растопить на водяной бане молочный шоколад.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Размолоть в блендере 300 гр орехов. (50 гр оставить целыми)


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Смешать молотые орехи с молочным шоколадом.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Добавить сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Достать формочки из холодильника. Выложить в каждую формочку несколько целых орехов и наполнить кремом.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Растопить оставшиеся 50 гр тёмного шоколада и покрыть формочки, наполненные кремом, тонким слоем. Поставить в холодильник на 2 часа.Застывшие яйцо достать из силиконовой формы и соединить между собой две половинки, смазав, например, нутеллой.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

У меня остался крем. Я поставила его в холодильник, пока он не застыл слегка (минут 30). Затем сделала из крема маленькие шарики, вставила внутрь орешек, обваляла их в измельчённых орехах и поставила застывать в холодильник. Получились конфеты, типа трюфель.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(42)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.