Ризотто со спаржей
Дайындау
40 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
1.5 стакана риса арборио
1 луковица
60 г сливочного масла
500 г спаржи
1/2 стакана белого вина (опционно)
750 мл куриного или овощного бульона (у меня куриный)
70-100 г тертого пармезана
перец по вкусу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Наши продукты:


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Лук режем кубиками. В сковороде разогреваем 30 г сливочного масла и обжариваем лук минуты 3.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Затем всыпаем рис и обжариваем его пару минут на среднем огне, чтобы он пропитался маслом.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем. Затем по 1 половнику вливаем бульон, каждый раз даем ему выпариться, только потом вливаем следующий. И так до готовности риса, минут 20.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

В это время отвариваем спаржу; я ее готовила в пароварке. В конце опускаем ее на пару минут в очень холодную воду, чтобы она сохранила свой цвет. Нарезаем ее кусочками.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

В рис добавляем 30 г масла, спаржу, немного пармезана. Все перемешиваем и прогреваем.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Подаем, присыпав пармезаном. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(19)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.