Рисовая запеканка с ревенем и меренгой
Дайындау
1 hжәне 15 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
1.5 стакана круглого риса (для каш)
2/3 стакана воды
2/3 стакана молока
2/3-1 стакан сахара
грамм 600 ревеня
4 яйца
1 ст.л. сахарной пудры (факультативно)
масло для смазывания формы

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Приготовим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем его водой и готовим некоторое время (минут 7-10), затем добавляем молоко и варим до готовности, помешиваем. Даем остыть.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Ревень режем небольшими кусочками, засыпаем его парой ложек сахара, оставляем на часок. Затем перекладываем его в кастрюлю и готовим на среднем огне минут 5-7 до мягкости (только совсем в кашу превращать не стоит).


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Желтки взбиваем с сахаром (я добавила грамм 100, еще 50 в белки).


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Перемешиваем их с рисом.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Отдельно взбиваем белки в густую пену, ближе к концу добавляем сахар (количество по вкусу, у меня 50г).


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее рис.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

На него ревень. Если сока много, то лучше добавлять не весь.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Сверху распределяем взбитые белки. Ставим в духовку 180гр минут на 30 до золотистого цвета меренги. Если начнет сильно загорать, то накрыть фольгой. У меня духовка очень жарит, поэтому я сначала готовила при 160 гр, минут 15, затем при 120 еще минут 15.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Достаем запеканочку, остужаем ее как следует. Подаем с ягодным или ревеневым соусом или сливками. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(18)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.