Ризотто и золотая курочка
Ризотто и золотая курочка
Ризотто и золотая курочка
Ризотто и золотая курочка
Ризотто и золотая курочка
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для курочки:
Курица – 1 кг
Соль – 1 ст.л
Сахар – 1 ст.л
Стакан кипятка
Несколько капель острого соуса
Чеснок – 6 зубчиков
Для ризотто:
Рис – 250-300 г
Куриный бульон – 1 литр
Лук – 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 3 стебля
Помидор - 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло
Специи (соль,перец,карри,зира)

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Готовим курочку: Смешиваем в маленькой кастрюльке сахар и соль. Ставим на средний огонь. Помешивая доводим до растворения и золотистого цвета


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Снимаем с огня и вливаем стакан кипятка. Добавляем Тобаско. Получился своеобразный маринад Выкладываем в форму курицу,посыпаем мелко нарезанным чесноком Заливаем маринадом и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотой корочки при температуре 180 градусов,поливая курочку маринадом каждые 15 минут


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Ризотто: Для начала в готовый горячий куриный бульон добавляем карри,чтобы ризотто получилось красивого золотистого цвета. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем туда раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем. После удаляем чеснок из сковороды и засыпаем сухой рис. Перемешиваем так,чтобы масло впиталось в каждую рисинку Вливаем в рис 1/3 части бульона, перемешиваем и тушим до выпаривания бульона под крышкой.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Измельчаем и обжариваем лук и морковь


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Добавляем в рис зиру и оставляем на пару минуток не перемешивая Вливаем вторую часть бульона,перемешиваем и тушим далее


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Измельчаем в пюре помидоры и тушим минуты 3 на сковороде Добавляем в помидоры сельдерей и тушим еще 5-7 минут


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Добавляем в рис лук,морковь,помидоры и сельдерей. Перемешиваем. Добавляем последнюю часть бульона. Тушим до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(8)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.