Круассаны
Круассаны
Круассаны
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Ингредиенты для теста:
0,5 ст.л. соли,1 ст.л. дрожжей
2 ст. воды,300 гр. сливочного масла (50 размягчённого масла и 250гр. замороженного масла!,4 стакана муки
Для начинки:1 стакан молотого миндаля,0,5 ст. сахарной пудры,1 белок или разломленный на кусочки шоколад (по одному кусочку на круассан).

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/23

Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить воды и 50 гр. масла и замесить тесто. Поставить его на 20 минут в морозилку.


бүкіл экранға

# қадам 2/23

...


бүкіл экранға

# қадам 3/23

Пока тесто стоит в морозилке, сделать начинку следующим образом: миндаль и сахарную пудру пропустить через блендер и добавить один белок. Вымесить «тесто» и положить в холодильник. Вторым вариантом начинки может служит шоколад.


бүкіл экранға

# қадам 4/23

...


бүкіл экранға

# қадам 5/23

Взять пергаментную бумагу или пищевую плёнку, подпылить её мукой, положить 250 гр. замороженного масла и отбить скалкой.


бүкіл экранға

# қадам 6/23

...


бүкіл экранға

# қадам 7/23

Раскатать тесто в виде своеобразного плюса и положить на середину отбитое масло


бүкіл экранға

# қадам 8/23

Завернуть масло в тесто.


бүкіл экранға

# қадам 9/23

...


бүкіл экранға

# қадам 10/23

...


бүкіл экранға

# қадам 11/23

...


бүкіл экранға

# қадам 12/23

...


бүкіл экранға

# қадам 13/23

Раскатать в виде прямоугольника. Техника раскатывания следующая: «от себя» и «на себя»


бүкіл экранға

# қадам 14/23

Сложить тесто в три слоя и раскатать в прямоугольник.


бүкіл экранға

# қадам 15/23

...


бүкіл экранға

# қадам 16/23

Сложить тесто в четыре слоя и раскатать в прямоугольник, затем опять сложить в 4 слоя и убрать в морозилку на 15 минут. Процедуру повторить 3 раза. Затем опять раскатать и сложить тесто в 4 слоя и поставить в морозилку на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 17/23

...


бүкіл экранға

# қадам 18/23

После того, как тесто простоит в морозилке 30 минут, достать его и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, обрезать края и нарезать треугольники.


бүкіл экранға

# қадам 19/23

Надрезать треугольники и равномерно вытянуть их так, чтобы они были толщиной в 1,5 мм. Положить начинку и аккуратно скатать в круассан.


бүкіл экранға

# қадам 20/23

...


бүкіл экранға

# қадам 21/23

...


бүкіл экранға

# қадам 22/23



бүкіл экранға

# қадам 23/23

Смазать желтком каждый круассан и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(36)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.