Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Дайындау
1 hжәне 10 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Филе куриное 200 г
Рис ½ стакана
Морковь очень крупная 2 шт.
Баклажаны крупные 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр моцарелла 10 г
Яйцо 2 шт.
Сливки 100 мл
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Французские травы по вкусу
Форма диаметр 27 см

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Набор продуктов, как заказывали (по условиям конкурса). Единственное упущение – помидоры. Как-то я мимо них проскочила в магазине. Поэтому пришлось заменить их на сладкий перец. Хотя и помидорный вариант здесь был бы вполне уместен и прекрасно вписался бы в овощную радугу. Так что, этот момент полностью на ваше усмотрение.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Начинаем с варки риса. Все как обычно - соотношение воды и риса 2:1, солим, ложечку масла оливкового и варим 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Параллельно отвариваем куриное филе.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Пока рис с курицей доходят до готовности, нарезаем баклажаны, морковь и перец (помидор). Для нарезки моркови воспользовалась овощечисткой.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Соединяем рис с измельченным филе, петрушкой и яйцом. Перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем соль, перец по необходимости.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

И выкладываем в форму ровным слоем нашу рисово-куриную основу.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Теперь начинаем моделировать нашу радугу. По спирали выкладываем слоями баклажаны и морковь.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

И так закручиваем до самого центра. Овощи втыкаем в мягкую основу, одновременно пытаемся придать им одинаковую высоту. Последний штрих – это перец. Вкладываем его в особо «пустые» места.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Теперь ароматизируем оливковое масло чесноком и травками. Солим и перчим по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Этим насыщенным облагороженным маслицем с помощью кулинарной кисти промазываем всю овощную радугу. Стараемся, что бы затекло и внутрь.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Осталось взбить сливки с яйцом… Хм, тем, кто активно подсчитывает калории, сливки, можно заменить на обычное молоко.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

И залить запеканку. Я воспользовалась заварочным чайником.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Достаем, высокохудожественно раскидываем кусочки моцареллы, нарезаем, вкушаем, радуемся вкусу, цвету, лету и… диете тоже!


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Приятного аппетита вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(131)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.