Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г (именно грамм... я ее взвешивала)
10 г свежих дрожжей
10 г соли
100 г пасты из маслин

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Подготовить необходимые ингредиенты... Муку просеять...


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Смешать в большой миске оба вида муки и кончиками пальцев втереть в получившуюся массу дрожжи до образования мелкой крошки...


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Через час тесто увеличится вдвое...


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Сделать тапенад- пасту из маслин. 100 г маслин+2 ч.л.прованских трав+10 г оливкового масла первого холодного отжима. Поместить в блендер и прокрутить до получения неоднородной пасты.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Вот такая паста у меня получилась...


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Этого количества теста хватает на 3 батона. Тесто выложить на стол и разрезать на 3 равные части.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Каждую часть слегка раскатать и придать форму прямоугольника.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Намазать пастой из маслин...


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Свернуть рулетом и сформировать батоны. Уложить швом вниз, присыпать мукой и оставить на час на расслойку


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Через час острым ножом сделать глубокий надрез вдоль батона. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить батоны. Дверцу закрыть и выпекать 18-20 минут. Охладить на решетке...


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(36)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.