ингредиенттер
▪Савоярди 25-30 шт
▪Клубника – 1 л. (просто муж принес 2 пол литровых стакана:)))
▪Сахар – 6 ст.л.
▪Желатин -1 пачка (25гр)
▪Вода - 250мл
▪Йогурт клубничный - 290гр
▪Творог (9%) - 100гр
▪Белок - 1шт
______________________
Форма диаметром 15 см

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Вымыть, обсушить ягоды клубники, удалить плодоножки. Оставить несколько ягод для украшения торта. Перебить остальные ягоды блендером или протереть через сито. В сотейник насыпать 3 ст.л. сахара и вылить клубничное пюре и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Распустить желатин в 250 мл горячей воды. ¼ клубничного пюре взбить с 100мл распущенного желатина. Взбивать нужно около 10минут, чтоб масса превратилась в светлую пену. Выложить на дно формы 5 шт савоярди и залить получившейся светлой пеной из клубничного сиропа и желатина. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

2/4 клубничного пюре смешать с 50мл распущенного желатина не взбивая и вылить в форму на предыдущий слой. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

На слой из клубничного желе выложить 5 шт савоярди. В йогурт добавить творог и 2 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной пышной массы. ½ йогуртовой массы смешать с ¼ клубничного пюре и добавить 50мл желатина. Вылить получившуюся массу в форму на савоярди. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои. У меня савоярди всплыли и получились как бы внутри слоя , а не под ним.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Готовим последний слой. Взбить белок до устойчивых пиков. В ½ йогуртовой массы добавить 50мл желатина и аккуратно смешать со взбитым белком. Выложить это суфле на предыдущий слой.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Поставить в холодильник на 4 часа ( или на ночь). После того как все слои застынут, достаем торт из формы


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Украшаем оставшимися савоярди и клубникой. Примечание: Если вы будете использовать более широкую форму, то кол-во печенек савоярди можно будет уменьшить, так как для украшения их можно будет разломать пополам. У меня торт получился такой высоты, что нужно было отломать небольшие кусочки от печений и вышли остатки, которые я использую потом :)


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(60)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.