Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
700 г муки
250 г маргарина
3 желтка
100 г сахара
200 г молока
Чайная ложка соды
Столовая ложка уксуса
Начинка:
3 белка
250 г грецких орехов
250 г черного изюма
200 г сахара
Для украшения:
Сгущенное молоко
Шоколадная паста
Кокосовая стружка

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Изюм замочить в холодной воде, ему как раз хватит того времени, пока будет готовиться тесто.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Две трети муки перетереть с маргарином.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить пока в сторону, а желтки растереть с сахаром. Соду погасить уксусом и вылить в молоко (честно скажу, я не поняла для чего это делается, но спорить не стала - надо, значит надо. По мне, так сода с уксусом здесь вообще не в кассу, в другой раз сделаю без нее и, если результат не изменится, уберу вообще из рецепта). Смешать молоко и желтки, вылить смесь в маргариново-мучную крошку и замесить эластичное тесто прибавляя, если надо, муку.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Разделить тесто на три части, завернуть в пакеты и дать «отдохнуть» при комнатной температуре минут 20. В это время приготовить начинку. Взбить белки, добавить сахар и снова взбивать, пока сахар не растворится.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Орехи сложить в пакет и раскрошить скалкой.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Изюм отжать от воды и вместе с орехами отправить к взбитым белкам. Перемешать и начинка готова.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Теперь очередь за тестом. Взять одну его часть и раскатать на присыпанной мукой поверхности так тонко, как получится. Тесто раскатывается легко и после небольшой "тренировки" получится даже у такого профана в выпечке как я.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Пласт теста разрезать пополам и потом на ленты сантиметра 3 шириной.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

По внешнему краю лент выложить начинку, примерно по чайной ложечке.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Теперь нужно свернуть их в треугольнички с начинкой внутри. Кликайте фото → → →


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при температуре 250 ⁰ C 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Слегка остывшие печенюшки глазировать сгущенкой, украсить шоколадной пастой и кокосовой крошкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(19)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.