Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
500 г муки
325 г холодной воды
50 г воды
9 г соли
15 г живых дрожжей
1 ст. л. муки

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/22

День первый. Смешиваем муку (500 г) и воду (325 г).


бүкіл экранға

# қадам 2/22

Вымешиваем 5-10 минут пока мука полностью не впитает воду.


бүкіл экранға

# қадам 3/22

Перекладываем тесто в смазанный сливочным маслом контейнер (или миску накрываем пищевой пленкой), закрываем крышкой и отправляем в холодильник на время от 8 часов до 2-х суток. Чем дольше тесто будет стоять, тем слаже оно станет. Я оставила тесто на ночь и часть дня.


бүкіл экранға

# қадам 4/22

День второй. Растворяем дрожжи в 50 г тепловатой воды.


бүкіл экранға

# қадам 5/22

Добавляем столовую ложку муки и соль. Оставляем отдохнуть на 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/22

Дрожжи уже начали работать. Это уже видно.


бүкіл экранға

# қадам 7/22

Выкладываем тесто обратно в миску, соединяем с опарой.


бүкіл экранға

# қадам 8/22

Вымешиваем тесто до тех пор пока оно полностью не поглотит жидкость. Тесто будет очень липким.


бүкіл экранға

# қадам 9/22

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре.


бүкіл экранға

# қадам 10/22

Обминаем тесто.


бүкіл экранға

# қадам 11/22

Оставляем под полотенцем еще на 1,5 часа. Чтобы тесто не подсохло накрывайте его полотенцем предварительно смоченым в горячей воде и выкрученым.


бүкіл экранға

# қадам 12/22

Хорошенько обминаем тесто и опять оставляем его под полотенцем на время от 2-х до 3-х часов. Я его поставила на закрытый балкон, там было градусов 30 и никаких сквозняков. Тесто должно значительно увеличиться в размере.


бүкіл экранға

# қадам 13/22

Тесто через 2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 14/22

Через 3 часа.


бүкіл экранға

# қадам 15/22

Тем временем... Т. к. специальных форм для багетов у меня нет, я решила сделать что-то подобное из фольги.


бүкіл экранға

# қадам 16/22

Отрываем лист фольги той же длинны, что и противень, складываем его в 3 раза. Придаем округлую форму при помощи скалки.


бүкіл экранға

# қадам 17/22

Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.


бүкіл экранға

# қадам 18/22

Духовку разогреваем до 240 градусов. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, стараемся как можно меньше тревожить тесто, чтобы оно не осело.


бүкіл экранға

# қадам 19/22

Присыпаем тесто мукой со всех сторон, аккуратно разделяем его на 2 части. Легкими движениями формируем багеты, слегка перекручиваем тесто одновременно вытягивая его по длинне формы. Укладываем в формы.


бүкіл экранға

# қадам 20/22

Даем багетам "прийти в себя". Через 10 минут отправляем багеты в духовку, на самом нижнем уровне которой поставим противень с кипятком (200 мл). Температуру сразу уменьшаем до 220 градусов. Через 12 минут поворачиваем противень с багетами другой стороной (та что была ближе к дверце теперь будет у самой дальней стеночки духовки). Уменьшаем температуру до 200 градусов, выпекаем багеты еще 10-15 минут до красивой румяной корочки.


бүкіл экранға

# қадам 21/22

Вынимаем из духовки багеты. Пусть остынут, хотя бы 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 22/22

Наконец-то можно разломать багет и наслаждаться его вкусом! Воздушным мякишем и неимоверно-хрустящей корочкой!!! Угощайтесь!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(133)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.