Рулетики из баклажан с мясом
Дайындау
1 hжәне 15 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
фарш ( свинана+говядина) – 500гр,
баклажаны -2шт,
кус-кус – 30гр,
лук – 2шт,
морковь – 1шт,
помидоры – 2шт,
растительное масло – 6ст.ложек,
сахар – 1ст.ложка,
зелень ( укроп, петрушка),
перец, соль,
кориандр – 1ч.ложка,
лавровый лист – 1-2шт,
чеснок – 2-3 зубка.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Баклажаны порезать тонкими пластинками ( 3мм). Залить соленой горячей водой на 10мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Кус-кус залить горячей водой ( 100гр) и дать набухнуть в течении 5 мин.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Луковицу мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и пассировать 5-7 мин.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Фарш смешать с кус-кусом, пассированными луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Рулетики уложить в сотейник или, как у меня, термостойкую стеклянную форму.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, пассировать на оливковом масле, добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Подавать рулетики, полив соусом и сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(76)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.