ингредиенттер
- 250-300 гр. лисичек
- 4 бескостных куриных бедра (можно использовать два куриных филе)
- 300-350 сливок любой жирности
- 100гр. любого плавленного сыра
- оливковое масло
- мускатный орех на кончике ножа
- черный молотый перец
- свежая петрушка
- соль
- тальятелле или любая другая паста на ваш вкус

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Куриные бедра или филе нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в сковороду, в которой жарились грибы. Добавляем ещё немного масла и обжариваем мясо до румяной корочки.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Добавляем лисички к курице. Солим, перчим и присыпаем мускатным орехом. Жарим все вместе минут 5.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Теперь вливаем в сковороду сливки, уменьшаем огонь до среднего и помешивая готовим 5-7 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Вводим плавленный сыр, вмешаем его в соус. И томим ещё 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Если густота соуса получилось недостаточной, можно добавить 1ч.л. крахмала. У меня получилось как раз то что нужно,вязкий за счет сыра, обволакивающий соус. Отвариваем пасту в соленой воде, выкладываем её на тарелки, а сверху кладем курицу с лисичками и щедро все поливаем соусом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.