Цыпа "40 зубчиков чеснока"
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
1 цыпленок (примерно 0,5 кг)
20 зубчиков чеснока (поскольку у меня был цыпленок, а не целая курочка, то я уменьшила количество зубков вдвое)
1/4 соленого лимона (факультативно)
2 ложки оливкового масла
100-150 г сухого или полусухого вина (я делала с полусухим красным, но мне кажется, что с белым будет тоже очень хорошо)
Соль
Черный перец
1 ст ложка тимьяна

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/3

Курочку (цыпленка) натереть оливковым маслом, солью и перцем. Сверху посыпать тимьяном (розмарином). Я не удержалась и засунула внутрь кусочек солёного лимона, уж очень люблю я их союз.


бүкіл экранға

# қадам 2/3

В огнеупорную форму насыпать слой зубчиков чеснока (молодой можно не очищать, а старый, на мой взгляд, лучше очистить), залить вином, сверху положить цыпу и поставить в холодную духовку, которую затем разогреть до 190-200 градусов Цельсия. Цыпленка я готовила около часа, если возьмете курицу, то надо готовить по времени больше (1,5 часа).


бүкіл экранға

# қадам 3/3

Получается ооочень вкусно! И соус хорош))) Поскольку курица получается очень ароматная, то в качестве гарнира прекрасно идёт отварной рис. Можно размять зубчики чеснока и намазать на хлеб вместе с соусом, вкусно даже в холодном виде))) Bon appetit!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(49)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.