"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
250 г маргарина
2 стакана муки (125 г) + на доску
Стакан сметаны
0,5 ч.л.соды,гашёной уксусом
Яблоки+сахар сверху (или варенье)
Ванильный сахар в яблоки - 1 ч.л.
1-2 желтка для смазки

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/24

Продукты такие...На самом деле смородину я заменила на тёртую с сахаром + 1 ст.л.крахмала, но если будете просто яблоки использовать - крахмал не нужен, а только сахар на присыпку!


бүкіл экранға

# қадам 2/24

Вместо маргарина у меня было в морозилке масло - его надо порубить ножом с мукой в замороженном виде. Я добавили к маслу щепотку соли, но если маргарин, то не надо соль!


бүкіл экранға

# қадам 3/24

Вот получаем крошку!


бүкіл экранға

# қадам 4/24

Добавляем сметану...


бүкіл экранға

# қадам 5/24

...и соду (я гасила яблочным уксусом)


бүкіл экранға

# қадам 6/24

Быстро замешиваем тесто ложкой!


бүкіл экранға

# қадам 7/24

Затем выкладываем его на доску с мукой.


бүкіл экранға

# қадам 8/24

И опять же быстро замешиваем руками, чтобы оно не нагрелось от рук!


бүкіл экранға

# қадам 9/24

Отправляем в холодильник (лучше на ночь - тогда нежнее будут!), но минимум - на полчаса.


бүкіл экранға

# қадам 10/24

Готовим яблочную начинку:яблоко очищаем от кожицы...


бүкіл экранға

# қадам 11/24

...и нарезаем соломкой,всыпаем ваниль.


бүкіл экранға

# қадам 12/24

Можно оставить так,а потом в каждый пирожок сверху присыпать яблочки сахаром,корицей,но я решила добавить для контраста тёртую с сахаром смородину!


бүкіл экранға

# қадам 13/24

Тогда для страховки лучше взять 1-2 ч.л. крахмала!


бүкіл экранға

# қадам 14/24

Берём часть теста (остальное сразу в холодильник!) и раскатываем довольно тонко в прямоугольник и нарезаем на квадраты.


бүкіл экранға

# қадам 15/24

На каждый кладём начинку (1 ст.л.)


бүкіл экранға

# қадам 16/24

Теперь окунаем пальцы в муку и притягиваем противоположные уголки теста, слегка прижимаем.


бүкіл экранға

# қадам 17/24

Остальные два угла тоже притягиваем в центр.


бүкіл экранға

# қадам 18/24

Защипываем 4 края-шва.


бүкіл экранға

# қадам 19/24

Берём пальцами обеих рук под горлышко бантика и поворачиваем на 45%. Всё, узелок завязан и "платочки" не развяжутся при выпечке! Надо приноровиться, но потом пойдёт "как по маслу"!


бүкіл экранға

# қадам 20/24

Смазываем взбитым вилкой желтком.


бүкіл экранға

# қадам 21/24

Выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке.


бүкіл экранға

# қадам 22/24

Через 20-25 минут вынимаем! Как видите, швы не лопнули, соки не вытекли)))


бүкіл экранға

# қадам 23/24

Подаём тёплыми к кофе или, как любит мой младший - с кефиром или молоком)))


бүкіл экранға

# қадам 24/24

"Платочек" крупным планом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.