ингредиенттер
молоко - 250 мл,
творожный сыр 140 г (или творог протереть),
сметана 1 ст. л.,
яйца 2 шт.
ванильный сахар,
щепотка соли,
сахар 3 ст. л.,
дрожжи 1,5 ч. л.,
курага 100 г (или сушеная вишня),
мука около 3,5 стакана,
растит. масло (для замеса 2 ст. л.)

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Затем добавить творожный сыр (творог), сметану, яйца, ванильный сахар, соль, курагу (нарезать кусочками), оставшуюся муку. Замесить нежное, мягкое тесто.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растит. маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения теста в 2,5 раза, где-то на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать растительным маслом , затем завернуть на верх до середины одну часть теста,


бүкіл экранға

# қадам 5/8

затем другую внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Получившуюся заготовку порезать на кусочки, каждый кусочек скрутить.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Булочки уложить на противень застеленным пергаментом, смазанным растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(44)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.