МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
1 кг миноги свежей
2ч.л.заварки чайной
3-4 лавровых листа
Соль
Перец
Пюре для подачи
Масло для жарки
Сок лимона по желанию
Майонез для украшения

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/22

Продукты для жарки,как для любой рыбы...


бүкіл экранға

# қадам 2/22

Промываем в двух водах свежую рыбку,стараясь снять всю слизь(у меня молоденькие,поэтому чистить не надо!)


бүкіл экранға

# қадам 3/22

Просушиваем и жарим на растительном масле с одной стороны.Солим,перчим по вкусу...


бүкіл экранға

# қадам 4/22

Аккуратно переворачиваем.Тут надо приноровиться,рыбка стремится удрать с лопатки и плюхнуться в горячее масло!


бүкіл экранға

# қадам 5/22

Но мы её побеждаем и жарим с другой стороны!И так всю партию...


бүкіл экранға

# қадам 6/22

Складываем в кастрюлю с толстым дном нашу непослушную миногу!


бүкіл экранға

# қадам 7/22

Пока жарится рыба,заварим чаёк(не пакетики!).Нет-нет,пить его мы не будем,читайте дальше...


бүкіл экранға

# қадам 8/22

Чай нужен только чёрный,без добавок,пары чайных ложек достаточно.


бүкіл экранға

# қадам 9/22

Сначала в кастрюлю сливаем масло,которое осталось от жарки рыбы...


бүкіл экранға

# қадам 10/22

Вот теперь выливаем кружку заварки сверху!


бүкіл экранға

# қадам 11/22

Кидаем лаврушку,пробуем на соль-перец,накрываем крышкой и "забываем"на маленьком огне на час!Не переворачиваем,иначе вся нежная шкурка облезет)))


бүкіл экранға

# қадам 12/22

Когда-то маленьким детям я старалась интересно преподнести скучный гарнир,вот и сейчас немножко поиграем с подачей!Из пюрешки с помощью ложки сварганим рыбёху!


бүкіл экранға

# қадам 13/22

Перчим свежемолотым перцем.


бүкіл экранға

# қадам 14/22

Втыкаем,куда душа просит,лаврушку или другую зеленушку!


бүкіл экранға

# қадам 15/22

Вот теперь очередь на тарелку миноге!


бүкіл экранға

# қадам 16/22

Слегка украсим её невзрачность майонезом!


бүкіл экранға

# қадам 17/22

Перед подачей лимон моем и прокалываем острым ножом до середины зигзагами.


бүкіл экранға

# қадам 18/22

Разделяем на две половинки...


бүкіл экранға

# қадам 19/22

И предлагаем к блюду!


бүкіл экранға

# қадам 20/22

Р.S.Я не нашла,где внизу рецепта добавляются фото!


бүкіл экранға

# қадам 21/22

Миногу можно кушать и в холодном виде...съедобно всё,кроме головок!


бүкіл экранға

# қадам 22/22

Головы наш кот ловил на лету и съедал)))


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(23)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.