Ароматная яблочная вертута с корицей
Ароматная яблочная вертута с корицей
Ароматная яблочная вертута с корицей
Ароматная яблочная вертута с корицей
Ароматная яблочная вертута с корицей
Ароматная яблочная вертута с корицей
Ароматная яблочная вертута с корицей
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
250мл густой жирной сметаны;
2-2,5 ст. муки (стакан - 250мл);
ванилин или ванильный сахар по желанию.
******************************************************
Начинка:
800г сладких яблок (4-5шт. средних яблок);
3ст.л. сахара;
1ч.л. корицы.
******************************************************
Посыпка:
2ст.л. сахара;
корица по вкусу.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Для теста смешиваем сметану с мукой. Муку всыпаем постепенно, так как густота сметаны разная и может понадобиться разное количество муки. Готовое тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Для начинки яблоки моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем и оставляем на 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Тесто делим на 5 частей. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Тесто по консистенции похоже на пластилин и очень послушное. Рабочую поверхность и тесто лучше припудрить мукой, так будет легче работать. На широкий край пласта выкладываем яблочную начинку.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Выкладываем наши вертуты на противень смазанный маслом или на пергамент и посыпаем их смесью сахара и корицы. Выпекаем в разогретой до180 градусов духовке 30-40 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Снимаем с противня горячими с помощью лопатки. Даем немного остыть и угощаемся. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(32)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.