Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
дрожжи свежие - 40 г (тетя берет 50 г)
молоко - 1 стакан
яйца куриные - 3 шт. + 1 куриный белок
сахар - 3 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л. с горкой
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
масло сливочное (тетя берет маргарин) - 200 г
мука пшеничная - 3,5-4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
сахар тростниковый - обмакивать тесто
фруктовая начинка:
персики - 4 шт.
малина - горсть

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12



бүкіл экранға

# қадам 2/12



бүкіл экранға

# қадам 3/12



бүкіл экранға

# қадам 4/12

Через час я тесто вынула из холодильника и немного обмяла прям в пакете, потому что оно увеличивалось в размерах. Убрала назад ещё на час. Потом опять вытащила и ещё раз расправила в пакете в прямоугольник. Вот так.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Сложила его по длинной стороне в три раза. Убрала в целлофане в холодильник уже на всю ночь.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

С утра берём тесто и раскатываем его в пласт размерами примерно 25 на 40 см. Разрезаем его на две части 1:2.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Большую часть немного раскатаем по размерам формы, выкладываем (у меня размеры 20 на 30 см) так, чтобы немного свисали края с бортиков. Выкладываем порезанные крупными дольками персики. У меня было немного малины, я её раскидала живописно.:) Можно немного присыпать сахаром, если фрукты несладкие (бывает такое).


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Оставшуюся треть теста раскатать немного, разрезать на 8 полосок шириной 2-3 см и длиной 10-12 см. Каждую полоску немного растянуть в руках и свернуть жгутом. Тесто легко растягивается, потому жгуты будут длинные. Каждый жгут обвалять в тростниковом сахаре.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Приготовим белковое суфле. У нас оставались от теста 2 куриных белка, нужно добавить ещё один и взбить их в пышную пену. Постепенно ввести в массу ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать белки до устойчивых пиков. Выкладываем массу на персики, ровняем ложкой.


бүкіл экранға

# қадам 10/12



бүкіл экранға

# қадам 11/12

Выпекаем пирог 20 мин в хорошо прогретой до 180 гр. духовке, затем снижаем температуру до 160 гр. и ещё минут 15 печём до золотистого колера. Хорош пирог как тёплым, так и холодным. Текстура пирога очень мягкая, ещё сутки оставалась такой же, потом уже тестировать было нечего:))


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Из остатков жгутиков я испекла несколько маленьких булочек.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(44)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.