Яблочно-кремовый пирог
Яблочно-кремовый пирог
Яблочно-кремовый пирог
Яблочно-кремовый пирог
Яблочно-кремовый пирог
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
300 мл густой жирной сметаны
3 - 3,5 ст. муки
Начинка:
1 кг кисло-сладких яблок
1 ст.л. крахмала
Крем:
3 ст.л. муки
1 ст.л сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
1 ст. молока
ванилин по вкусу
Стакан - 250 мл

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Смешиваем сметану с мукой и замешиваем тесто, не липнущее рукам. Муку лучше добавлять постепенно, поскольку густота сметаны разная, следовательно муки может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто отправляем в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Муку с маслом обжариваем на сковороде до золотистого цвета и исчезновения вкуса сырой муки. Постепенно в несколько приемов добавляем в муку холодное молоко, каждый раз вымешивая до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления и увеличения в объеме.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Белки взбиваем до твердых пиков.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Смешиваем взбитые желтки с молочно-мучной смесью. Взбиваем на небольшой скорости до однородности смеси.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

В полученную массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Тесто раскатываем и переносим в разъемную форму диаметром 26 см, формируя бортики. Стенки и дно формы предварительно слегка смазываем растительным маслом. Накалываем тесто вилкой.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Тесто посыпаем крахмалом и выкладываем яблоки, почищенные и порезанные тонкими дольками.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Заливаем яблоки кремом. Края бортиков загибаем на начинку.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Выпекаем в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Крем должен загустеть и зарумяниться сверху.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Даем немного остыть и вынимаем из формы. Пирог вкусный и в теплом и в холодном виде. Угощайтесь, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(30)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.