Кукурузный пирог с яблоками "Бабье лето"
Кукурузный пирог с яблоками "Бабье лето"
Кукурузный пирог с яблоками "Бабье лето"
Кукурузный пирог с яблоками "Бабье лето"
Кукурузный пирог с яблоками "Бабье лето"
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Мука пшеничная - 300 гр,
Мука кукурузная среднего помола - 70 гр,
Сахар - 150 гр,
Разрыхлитель - 1 пакетик (16 гр)
Яйца - 3 шт. небольших,
Йогурт - 150 гр,
Кукурузное масло - 60 гр,
Щепотка соли,
Ванилин или корица,
Минеральная газированая вода,
Яблоко - 1 большое.
Сахарная пудра для посыпки.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

В миске перемешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, соль.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

В смеси сделать воронку и влить растительное масло и йогурт. Если у вас йогурт сладкий, то уменьшите количество сахара.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Вымешать всё в однородную массу и вбить яйца. Всё снова вымешать. Получится тесто как густая сметана.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Постепенно в тесто наливать газированую воду, всё время перемешивая массу. У меня ушло примерно 50 мл. Если в тесто вы вливаете питьевой йогурт, то воды соответственно уйдет меньше. Тесто будет по консистенции примерно как на оладьи. В шаге №6 хорошо видно.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и быстро всё перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Вылить тесто в форму. У меня была на 24 см в диаметре. Форму выстелить бумагой для выпечки.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Яблоко очистить и порезать на дольки. Выложить на тесто. У меня на даный момент было 3 небольших яблока сорта "Ренет Канада". Подойдут любые ароматные кислые яблоки осенних сортов: "Ранет", "Антоновка"....или какие есть.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Выпекать в предварительно нагретой духовке: при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность пирога проверяется сухой палочкой (спичкой, зубочисткой, шпажкой) или сухим ножом. Если серединка пирога ещё влажная, а верхушка уже зарумянилась, то нужно накрыть пирог фольгой или листом бумаги, не закрывая края и допекать ещё минут 10-15. Пирог оставить в форме на несколько минут, а потом переложить на блюдо. Теплым посыпать сахарной пудрой.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Пирог получился мягкий, в меру сладкий с кислинкой яблок и с нежной рассыпчатостью из-за кукурузной муки. Такой себе деревенский пирог или как говорят итальянцы - "рустико".


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Яблоки сорта "Ренет Канада". Идеальны для пирогов, варенья и моего любимого тирольского штруделя.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(38)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.