Ньокки с начинкой из моцареллы
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
800 г картофеля
от 250 г муки
1 яйцо
3 моцареллы (по 125 г каждая)
Для заправки соус Saclà с пармезаном

рецепт бойынша фото есептер5

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Нарезать моцареллу на кубики, поместить в сито и оставить моцареллу часа на три, чтобы она отдала всю жидкость и подсохла.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Подсохшую моцареллу перемолоть в блендере в крем.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Завернуть нечищенный картофель по одному в фольгу и запечь в духовке. Время зависит о размера клубней.В среднем, около 30 минут при 220° C.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Затем снять шкурку с картофеля и пюрировать его.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Соединить пюре с мукой, яйцом, щепоткой соли и вымесить картофельное тесто. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто можно было раскатать скалкой. При этом муки может пойти более 250 г. Всё зависит от сорта картофеля. Раскатать скалкой тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Если у вас мало опыта работы с картофельным тестом, то вам будет легче разделить тесто на несколько маленьких кусков и работать не со всем тестом сразу, а по частям.Рюмочкой или специальным приспособлением вырезать из теста кружочки (как для пельменей).


бүкіл экранға

# қадам 6/8

В центр каждого кружочка положить начинку из моцареллы.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Сложить кружочки пополам и хорошо скрепить края, чтобы получились полумесяцы.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Отварить ньокки в подсолённой воде. Ньокки готовы, когда они всплывую на поверхность. Подать с соусом Saclà.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(81)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.