Сливочный жульен из белых грибов без муки
Сливочный жульен из белых грибов без муки
Сливочный жульен из белых грибов без муки
Сливочный жульен из белых грибов без муки
Сливочный жульен из белых грибов без муки
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Грибы белые - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 10% - 200 мл
Сыр плавленный сливочный - 100 гр
Сыр твердый - 100 гр
Соль, сахар - по вкусу
Масло топленое сливочное - 2 ст.л. с горкой

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолить по вкусу


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли. Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности


бүкіл экранға

# қадам 3/8



бүкіл экранға

# қадам 4/8

В кокотницы выложить по 1-2 ст.л. грибов и добавить 1 ст.л. поджаренного лука


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Поверх лука налить соус (1-2 ст.л.) и посыпать тертым сыром (1/2 часть)


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Выложить еще один слой грибов


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (220 градусов) примерно 10 минут. Сыр расплавился и образовалась легкая корочка


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Жульен готов...сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(16)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.